Panduan Kerja di Dapur Hotel dan Restoran
Rp. 100.000
Overview :
Badan Pusat Statistik menyatakan bahwa industri makanan dan minuman memberikan kontribusi hingga 5% terhadap pertumbuhan ekonomi tahunan Indonesia, dan sektor ini tumbuh sebesar 5-7% pada 2024. Beberapa faktor berkontribusi terhadap prospek pasar makanan dan minuman Indonesia yang menjanjikan saat ini, antara lain pertumbuhan kelas menengah yang signifikan dan banyaknya generasi muda yang berlomba-lomba untuk menjadi chef profesional hingga menjalani pendidikan khusus yang lebih menekankan pada proses pengolahan makanan di dapur, baik melalui pendidikan formal maupun nonformal. Dapur, baik di hotel maupun di restoran merupakan area sibuk dengan risiko kecelakaan yang tinggi. Hampir setiap hari terjadi fase sibuk di dapur dimana perhatian terhadap makanan dan lingkungan sekitar akan menentukan apakah seorang chef berhasil menyiapkan sajian enak dan tepat waktu atau justru sebaliknya, gagal dan cedera. Oleh karena itu diperlukan sejumlah aturan yang harus dijalani oleh para chef dan kitchen crew. Dibuatlah panduan kerja di dapur hotel dan restorandengan tujuan untuk meningkatkan efisiensi kerja dan menciptakan lingkungan yang aman.