PENINGKATAN KEAMANAN PANGAN TRADISIONAL URUTAN AYAM MELALUI PENERAPAN GMP DAN SSOP

Rp. 65.000
Overview :

Dalam dunia produksi pangan, kualitas dan keamanan menjadi aspek krusial yang tidak dapat diabaikan. Produsen urutan ayam, seperti yang kita ketahui, memiliki tantangan dalam menerapkan Good Manufacturing Practices (GMP) dan Sanitation Standard Operating Procedures (SSOP) dengan optimal. Pentingnya memastikan kelayakan dasar pelaksanaan GMP dan SSOP menjadi fokus utama bagi produsen, terutama dalam menghadapi kondisi peralatan, bangunan, ruang pengolahan, dan lingkungan yang masih perlu peningkatan, terutama di bidang sanitasi dan kebersihan. Dalam menjalankan proses produksinya, produsen nomor 6 dan 8 menemui kendala terkait persyaratan Angka Lempeng Total sosis daging, yang melampaui batas yang ditetapkan. Hal ini mengindikasikan bahwa aspek sanitasi dan kebersihan masih perlu diperhatikan dengan lebih serius. Selain itu, penilaian organoleptik terhadap urutan ayam juga menyoroti beberapa aspek, seperti warna, tekstur, aroma, dan rasa, yang memerlukan perhatian lebih untuk meningkatkan penerimaan konsumen secara keseluruhan.

Baru saja ditambahkan
  • Belum Terbit
KONSTRUKSI REALITAS KOMUNITAS LGBT MELALUI MEDIA SOSIAL
Hj. Rizky Amalia Syahrani
    Rp. 65.000
  • Belum Terbit
DINAMIKA SOCIAL EXCHANGE DALAM TRADISI NYABIS
Abdul Bar Mursyid
    Rp. 65.000
  • Belum Terbit
SEKOLAH BERLABEL TAHFIZ: MELIHAT BAGAIMANA MINAT MASYARAKAT
Velida Apria Ningrum, Agus Aditoni, Aliwafa
    Rp. 65.000
  • Belum Terbit
  • Belum Terbit
PENGANTAR TEKNOLOGI INFORMASI
Dwi Yuniarto
    Rp. 65.000
  • Belum Terbit
BUKU PANDUAN PRAKTIKUM ERP DENGAN APLIKASI ODOO
Uly Amrina, Iwan Roswandi, Winda Widyanti, dkk
    Rp. 65.000
  • Belum Terbit
MANAJEMEN SEPSIS DAN SURVIVING SEPSIS CAMPAIGN
Denada Florencia Leona
    Rp. 65.000
  • Belum Terbit
PURWA RUPA BOOK CHAPTER VOL 1
Nanang Setiyoko, Miftahul Adi Suminto, Haekal Ridho Afandi, dkk
    Rp. 65.000
Chat dengan kami di Whatsapp!
Hi, ada yang bisa kami bantu?